「隠し包丁」
・材料を過熱する際に、盛り付け裏になる側に切れ目を入れておき、火が入りやすくする。
※表側に包丁するのは「飾り包丁」になる。
・魚を水洗いするときに、下身側(盛り付け裏になって見えない側)に包丁を入れてワタを出し、そこから血合いなどを洗い流す。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/5_F/013.html より
「隠し包丁」
・材料を過熱する際に、盛り付け裏になる側に切れ目を入れておき、火が入りやすくする。
※表側に包丁するのは「飾り包丁」になる。
・魚を水洗いするときに、下身側(盛り付け裏になって見えない側)に包丁を入れてワタを出し、そこから血合いなどを洗い流す。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/5_F/013.html より
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