これは何だかわかりますか?・・・妻が経営する「おき食堂」一番の売り物でもある「岩海苔にぎり」こと通称ばくだんと呼ばれるおにぎりです。
韓国産などの安価な海苔を使用している店もありますが、当店は(と言っても私の経営ではありませんが(笑)))あくまでも地元産にこだわり、冬場の日本海の荒波にもまれた隠岐の岩海苔を使用しております。
韓国産等とどこがどう違うの?とお思いでしょうが、磯の香り・風味が全然違います、食べ比べてみればよくわかりますが・・・
今年も地元の秘密のルート?から1年分を大量に仕入れましたので食べにおいでください。
誰でもどのように握っても美味しいのかといえば、これがまたそうじゃないんですよね。
醤油のつけ加減や握り方の力加減で味が違ってきます。
その証拠に自称?カリスマ料理人の私が握ったのと、妻が握ったのとでは味が全然違います。
たかがおにぎりされどおにぎり・・・簡単なようで奥が深いです。
韓国産などの安価な海苔を使用している店もありますが、当店は(と言っても私の経営ではありませんが(笑)))あくまでも地元産にこだわり、冬場の日本海の荒波にもまれた隠岐の岩海苔を使用しております。
韓国産等とどこがどう違うの?とお思いでしょうが、磯の香り・風味が全然違います、食べ比べてみればよくわかりますが・・・
今年も地元の秘密のルート?から1年分を大量に仕入れましたので食べにおいでください。
誰でもどのように握っても美味しいのかといえば、これがまたそうじゃないんですよね。
醤油のつけ加減や握り方の力加減で味が違ってきます。
その証拠に自称?カリスマ料理人の私が握ったのと、妻が握ったのとでは味が全然違います。
たかがおにぎりされどおにぎり・・・簡単なようで奥が深いです。