寒くなってきましたね
我が家では夕食に鍋が多くなりました
一日目は寄せ鍋にして、二日目はうどんを入れて食べる
野菜もたっぷり取れて栄養満点
今日も冷えてるなぁ . . . 本文を読む
当店の商品、バラ寿司は人気商品の一つです
上にのせる具は、ほとんどが当店で作ってます
その中の一つ、酢魚の紹介です
鰆、もしくはサゴシを買ってきて~~今回はサゴシです
三枚に卸します
酢魚の大きさに切ります
切身に塩をします
特製の醸造酢に漬けて~~
完成です
酢魚一つにもこんなストーリーがあるのです . . . 本文を読む
今朝、仕入れてきた熊本県産、定置網漁で捕れた鰆
丸々と太っていい感じ
料理していたら・・・・
なんじゃ、こりゃ
内臓にこんなんついてたこんなん見たことないぞ
寄生虫か
病気なのか
. . . 本文を読む