昨日のお料理教室のメニューでもあった《アミ大根》を作りました
ネギがよくひきたってるわぁ . . . 本文を読む
今日は、年に何度か講師として参加しているお料理教室の日でした
鰆の卸し方を実演
ブリの漬け丼、ブリのガーリック焼き、鰆の信州蒸し、アミ大根、鯛のすまし汁といった豪華メニュー
皆さん、とても喜んでくださいました
スタッフの皆さん、お疲れ様でした
. . . 本文を読む
毎週金曜日にデイサービスにお邪魔して、寿司・惣菜など販売させて頂いております
一年と10ヶ月くらいになりますが、最近ではご近所さんも買いに来てくれることも
昨日、そこにお邪魔したときに。。。
あれ
なに
よく見ると、なんと雪だるま
上斎原から軽トラで運んできたそうです
作って、二日目。。。
形も崩れてしまいましたが、お年寄りの方も一緒に楽しめたって
. . . 本文を読む