最近「魚」がおいしいと思うことが多いなぁ。肉よりも魚。
仕事が変わって疲れてるのもあって、うまいものが食べたいと思うことが増えたようにも思うんですけど、その時に頭を巡るのは肉じゃなくて魚なんですよねー。
ただ、東京では寿司も24時間やってる店までありますし、居酒屋でも結構おいしい刺身を出す店があったりするので、刺身ばっかりだと、ちょっと飽きたりして...
煮魚、焼魚、干物なんてのもおいしいなーって思います。
で、先日たべたのがこの「のどぐろ」
2週ほど前にも親をつれてきて、みんなでつっついたのですが、いやー、こののどぐろ焼魚はホントにサイコー!!!こんなに脂のってていいんだろうかというくらい脂がのってて、ビックリするくらい、お酒とよくあいます。
和食は季節ごとにおいしいものがあって、いいっすね。四季豊かな日本は、ほんと食文化が進んでいます。やっぱり食事は、そういう季節の変化を感じられるのが一番なのかもれないなー。
満足満足でした。
■いしかわ五右衛門
http://r.gnavi.co.jp/g675400/
03-3574-1882
営業時間
11:30~14:00(L.O.)
17:00~23:00(L.O.22:30)
土 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 日・祝