今日は休みだったので、ブランチにピザトーストと
かぼちゃのスープなどを作って食べました。
雑穀パンにパプリカ・オニオン・マッシュルーム・チーズ・バジル
市販のピザソース(これが美味しいの~)
そして、タバスコ代わりのハバネロ
一枚のパンに5mm四方くらいのハバネロのみじん切りを乗せたんですが
激辛
くちびるも歯茎もビリビリで30分くらいもだえてしまいました
途中あまりの辛さに鼻水がでてしまってティッシュでかんだら
手にエキスがついていたのか、鼻水がハバネロだったのか
鼻の下に激痛が…激痛がぁぁぁ
しばらく放心状態でした。
でもピザトーストは完食しました
かぼちゃのスープなどを作って食べました。
雑穀パンにパプリカ・オニオン・マッシュルーム・チーズ・バジル
市販のピザソース(これが美味しいの~)
そして、タバスコ代わりのハバネロ
一枚のパンに5mm四方くらいのハバネロのみじん切りを乗せたんですが
激辛
くちびるも歯茎もビリビリで30分くらいもだえてしまいました
途中あまりの辛さに鼻水がでてしまってティッシュでかんだら
手にエキスがついていたのか、鼻水がハバネロだったのか
鼻の下に激痛が…激痛がぁぁぁ
しばらく放心状態でした。
でもピザトーストは完食しました
ほんの1ミリ食べただけでも非常に激辛らしいですね。
あー…恐ろしい食べ物です。
口の中がヒーヒー燃えているのに、更に輪をかけて鼻の下までも燃えたなんて
なんておもしろい話 人事だから笑ってしまいます。
そんな中でも完食 そりゃそーですよねー
私もたまにタバスコのついた手で鼻をこすって
ピリピリして泣きそうになってます
30分くらいもだえていたのにしっかり完食したokameさんの根性に拍手
鼻をかんで鼻血が出てこなくてよかったです
辛いより『痛い』のほうがしっくりきます。
もうカットして使うのはやめようようと思いました。
次回は丸ごとをオイル漬けにしたりとか、
そういう使い方をしてみたいと思います。
タバスコでも痛くなるものなんですね。気をつけます。
完食した私に旦那が『お前の味覚壊れたんじゃないか?』って言ってました。
ハバネロの実でも種に近いピーマンの内側のひだっぽい部分、
あそこに当たると激辛だった気がします。