オカメインコと一緒

日々、思いのままに…

続・きのこ収穫祭

2006-02-18 | おかず
先日のきのこ収穫祭セットのきのこを、
最近間引きがてらちょっとずつ収穫して食べておりました。

寒い所に移動したために、発育が遅くなり
いい感じに間引きできていたのですが、
今日、一日半ぶりに見に行ってみるとこの有様
急に大きくなってしまっていました

このシイタケですが、木材を加工した時にでる
おがくずに、肥料や菌ををまぜたりして固めたらしいのですが
食べた時に、ちょっとだけおがくずの香りがしてしまう気がするのです
もちろん採れたてなので、シイタケの香りも強くて美味しいのですけれど。

自分で言うのもどうかと思うのですが、私はかなり鼻が利くほうだと思うので
余計に気になるのだと思います。
旦那に聞いてみたけれど、シイタケの香りしか分らないみたいです。

でも、こんなに収穫できるなら、980円はお徳だったかも~




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほぉ~!! (一喜一憂)
2006-02-19 21:29:16
そんなのがあるんだ!!

チョビチョビとって・焼いて・酢醤油かポン酢に付けると、酒のサカナになりそうですね!!



今度どっかで探してみよう~~
返信する
Re; (okame)
2006-02-20 23:05:49
採れたてなので、味はまずまずいけてます

何より育ててると楽しいんですよ~

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。