お待たせしました。らんどくさん。
出来ましたよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/35/c80af9dc4178c0fdee78b9f20ad94cd2.jpg)
*カリンエキス*
カリンを洗って水気をきれいにふき取る。
5mmから1cmの厚さに切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/77/014d45338bcb757dfd939f5da0e4ee12.jpg)
種にも薬効細分が含まれるので
種ごとカリンの2倍の分量のハチミツに漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/78/b36bc67b4d501296c859e0d7f6795708.jpg)
3ヶ月目くらいから飲めるようになります。
5~7倍(お好みに)に薄めてどうぞ。
すぐには対応できませんが
1つ作っておくときっと役立つと思います。
こちらは大根ハチミツ(冷蔵庫で数日の命)と違い
長期保存できるので。
冷暗所に置いておけば数年持ちます。
レンコン湯にプラスして
相乗効果的な使い方もできるし。
趣好品として飲むにも十分おいしいです。
こちらも注意!!
1歳未満のお子様には飲ませられません。
どうしてもとゆう方は
もし授乳中であれば
お母さんが飲んでも効果はあります。
ちょっと写真が雑ですね。
申し訳ない。
出来ましたよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/35/c80af9dc4178c0fdee78b9f20ad94cd2.jpg)
*カリンエキス*
カリンを洗って水気をきれいにふき取る。
5mmから1cmの厚さに切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/77/014d45338bcb757dfd939f5da0e4ee12.jpg)
種にも薬効細分が含まれるので
種ごとカリンの2倍の分量のハチミツに漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/78/b36bc67b4d501296c859e0d7f6795708.jpg)
3ヶ月目くらいから飲めるようになります。
5~7倍(お好みに)に薄めてどうぞ。
すぐには対応できませんが
1つ作っておくときっと役立つと思います。
こちらは大根ハチミツ(冷蔵庫で数日の命)と違い
長期保存できるので。
冷暗所に置いておけば数年持ちます。
レンコン湯にプラスして
相乗効果的な使い方もできるし。
趣好品として飲むにも十分おいしいです。
こちらも注意!!
1歳未満のお子様には飲ませられません。
どうしてもとゆう方は
もし授乳中であれば
お母さんが飲んでも効果はあります。
ちょっと写真が雑ですね。
申し訳ない。
早速カリンが!
3カ月…この冬のめるかな~
はやくつくらないと~
やってみて下さいね~。
sachiは掘り込んでほっとくだけのん大好き。
お酒がお好きでしたら
カリン酒もいいですよ~。
うちも漬けてるけど
sachi甘いん苦手やから
飲んだことないんですが・・・。
めちゃちゃんと撮ってるやん。
誉められたら伸びるタイプやから。
皆様に誉められて
日々勉強させてもろてます。
ただただ感じたまま撮ってるねんけど。
なかなか正解ってやつが解りまへん。
写真も奥が深こ~、ございます。
私の写真はピンぼけのうえ、あ、切って漬ける前に、かりんの写真とっとけばよかった!と思ってますが、うちでも漬けました。
http://we23randoku.blog77.fc2.com/blog-entry-1156.html
ビンの下に蜂蜜とろり、上のほうがカリンのエキスというか水分が出てきてうすい感じですが、これは軽くゆすってやったらいいでしょうか。
めんどくさがりなので。
自称マイパワーエコロジストです。
なので漬けたものには
一切手をかけたことはありません。
けどきっと少しゆすったりして
かわいがってあげたほうが
いいのかも。
愛情をかけた分だけ
おいしくなると思います。
あんまりかまうと発酵することがあるので
溺愛は禁物です。
私も「ほったらかし」は得意です。めんどくさいことは苦手です。編みものは好きやけど、さいごの糸の始末が…とかです。
カリンは、たまにのぞいてやることにします。忘れない程度に(笑