夜、仕事を終えて、遅めの晩ご飯をひろめ市場でいただきました。
お腹が減っていたので、写真を撮り忘れてしまいましたが、うつぼの唐揚げのほかにも、塩たたき、鯛飯をいただきました。
うつぼの唐揚げ、淡白でおいしかった!!!!
で、ブラブラ歩きながらホテルに向かっていると、あれ、ひろめ市場にあったのを同じ「明神丸」というお店が、あちこちにある。
まだ、お腹に余裕があったので、店に入りました。
注文したのは、塩とタレのたたき。
ファイヤーパフォーマンスがすごい。
というか、藁で焼いて焦げたところが、意外とおいしい。
タレと塩、個人的にはタレ(ポン酢)の方がおいしかったなぁ。
それにしても、大阪の粉もんや串カツでビールを飲むのと、カツオのたたきでビールを飲むのと。
どっちが健康的か、いうまでもないよね!!