こんにちわ
おいでいただきまして、ありがとうございます
息子たちが小さい頃お鍋の蓋を開けて
「ママ~今日のごはんなあに?」という言葉がなによりうれしくてかわいくて!
出来るだけ簡単で、おいしく出来る料理を目指しています。
レシピブログ様からメールをいただきました
朝時間.jpのサイト内に『今日のイチオシ朝ごはん』という
コーナーがございます。
http://www.asajikan.jp/asagohan/
こちらのコーナーで、6/28(木)~4日間程
はーい♪にゃん太のママの以下のレシピを紹介して
いただくことになりました。
▼<無限三色ピーマン>
https://asajikan.jp/recipe/1215940
ピーマンが無限に食べられるくらいおいしいことから「無限ピーマン」のレシピ名がつけられたお料理を三色ピーマンで作ってみました~
材料;4人分
- ピーマンまたは辛南蛮 ・・・7個
- 赤・黄ピーマン ・・・各2分の1個
- A シーチキン ・・・1缶
- A ごま油 ・・・大さじ1
- A 鶏ガラスープ ・・・2g
- A 塩・胡椒 ・・・少々
作り方;5〜15分
- ピーマンを千切りにし500Wの電子レンジで3分チンして、Aを混ぜてまた3分チンします。
- 出来上がったらよく混ぜます。一晩おいた方がおいしいそうです~
ワンポイントアドバイス
もちろん一色のピーマンでもOKです~
毎年あやめの写真撮影は雨の日と決めていました。
雨が降ったので、今年ははじめて瓢湖のあやめ園に行ってみました。
角屋旅館のホームページより引用させていただきます。
215種類 50万本の花が咲く楽園
冬はシベリアから6,000羽もの白鳥が訪れることで有名な瓢湖。
春は湖畔の桜が一斉に咲き、6月中旬のこの時期には、初夏のハナショウブを堪能できます。7月下旬には湖面を埋め尽くすほどの蓮の花が、まるで極楽浄土の世界を想像させてくれます。 まさに、瓢湖は野鳥と花の楽園なのです。
濃い紫色の花と淡い色の様々な種類の花が、心地よく植えられていて、それぞれの花を観察しながら遊歩道をゆっくり巡れば、色・形の違いが面白くなってきます。
もうだいぶ花も終わっていましたが
まだまだ綺麗なあやめが
いろんな種類
たくさん咲いて
いました。
帰りそびれた白鳥と鴨
狙い通りの雨。
瓢湖は長男と最後に来た思い出の地です。
一緒に歩いたことや
話したことを思い出し、
切なくなりました。
紫陽花も綺麗でした。
すごいかっこう。みぃーちゃん。
今日も訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)
今日は雷雨です。
かみなりがうるさいです。
ピーマンは、あまり好きじゃ
ないですが、これなら
沢山食べられそうです。
美味しそうですね。
アヤメやアジサイが
綺麗ですね。
どちらも梅雨には、
ぴったりの花です。
ネコちゃん、のけぞって
寝てますよ。
ヒャハハ。
カワイイね。
ピーマンがたくさん食べれますよ!
試してみて下さいね^_^