こんにちわ!
舞茸ときのことごぼうの炊き込みご飯作りました。
箱から出すとこんな感じ。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して舞茸としめじを炒めます。
みんな炊き込みご飯が好きなんですよね〜うち。
はらぺこ準Junです♪
秋は炊き込みご飯が食べたくなりますよね〜
舞茸ときのことごぼうの炊き込みご飯作りました。
ちょうど金麦を買ったらおまけのダシがついて来て
超簡単に炊き込みご飯作りました!
手抜き全開〜〜
これこれ
箱から出すとこんな感じ。
3合のご飯に具を加えて炊く感じです。
私は舞茸やしめじやお惣菜のきんぴらごぼうで作ったので4合のご飯で炊きました。
私は舞茸やしめじやお惣菜のきんぴらごぼうで作ったので4合のご飯で炊きました。
材料はこんな手抜きな感じ。
お米はといで、これ!うま!つゆを加えて4合の線に水を入れます。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して舞茸としめじを炒めます。
きのこは油と相性がいいし、炒めると舞茸のよい香りがして来ます〜
たまりませ〜〜ん。
きんぴらごぼうも合わせて炒めます。
さっきの米&水&だしうまつゆに加えて炊きます!
きんぴらごぼうも合わせて炒めます。
さっきの米&水&だしうまつゆに加えて炊きます!
炊けました!
みんな炊き込みご飯が好きなんですよね〜うち。
いっただきま〜〜す
手抜きでこんなに美味しいなんて!
みぃちゃんももらいました!
またのお越しをお待ちしておりますにゃ♪