台湾ラーメンを作った。
ラーメンは市販のとんこつラーメン(生めん)。
にんにくや鷹の爪、ラー油、豆板醤、ヤンニン醤などでミンチを炒め、最後にニラを加える。
それをラーメンの上にのせ、白髪ネギを飾る。
ホントはしょうゆラーメンで作るんだけど、とんこつもおいしい。
もやしも一緒に炒めて入れてもいい。
『味仙(みせん)』という台湾料理のお店が発祥らしい。
そして 台湾には存在しないらしい。
辛いから すするとき気をつけないと 器官に入って大変なめに合うことも…。
台湾ラーメンを作った。
ラーメンは市販のとんこつラーメン(生めん)。
にんにくや鷹の爪、ラー油、豆板醤、ヤンニン醤などでミンチを炒め、最後にニラを加える。
それをラーメンの上にのせ、白髪ネギを飾る。
ホントはしょうゆラーメンで作るんだけど、とんこつもおいしい。
もやしも一緒に炒めて入れてもいい。
『味仙(みせん)』という台湾料理のお店が発祥らしい。
そして 台湾には存在しないらしい。
辛いから すするとき気をつけないと 器官に入って大変なめに合うことも…。