にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

ある日の独りランチ

2007-03-05 22:05:16 | おいしくできたモノ(お料理)

先日、鯖みりん焼きの残りで、“鯖みりんチャ-ハン”を作ってみた。
鯖みりんのほかは、にんじん、ネギ、えのき、玉子。
味付けは、塩、こしょう、醤油。
おいしい!ってこともないし、まずくもない。
まあこんなもんか。
春雨の和え物は別の日のだけど、これはいつもおいしい。
以前勤めてた所でお昼に出て、すごく気に入り
うちでも作るようになった。
味付けは、酢・砂糖・醤油・塩・ごま油。
夫は酢嫌いなのであまり好まない。
時々 夫のだけマヨであえることも…。