今日は平日ですが、お休みが取れましたので数人でお昼から食べ歩きです。
とりあえず1軒目は、豚そばぎんや@北区まで。
シャッターねらいで行きますが、ちょうど開店するところに到着です。
既に何人も並んでいたみたい。
店内に入るとほぼ満席。
券売機で手長海老の汐そば¥1100のボタンをポチッとな。
そう、去年も限定で提供されたアレでございます。
一日限定10食程度らしいのですが、私たちがチケットを買い終わった段階で既に7杯…。
あっという間に売り切れそうです。
テレビでも取り上げられましたしね。
手長海老の汐そば ¥1100
去年と同じく華やかな丼です。
今回もおっきなエビちゃんを半割にして1匹分。
菊の花びらが綺麗ですね♪
エビちゃんも大きいのだけじゃなくて、エビ油用か小さい物もたくさん浮かんでいます。
去年よりエビで押しまくるっていうスープじゃないかも。
エビの個性を引き出しつつ、上手にまとめてあるっていう感じでしょうか?
今年のエビは近海物になったせいでしょうか。
非常に殻から身が外しやすくなっています。
当然、この身もgood!な感じですよ。
エビ好きな人はぜひ。
そうでない方も、お値段は張りますが話の種になるとは思います。
エビが苦手な方は、汐そばにしておきましょう。(笑
今日の1杯目は、エビエビ満足!
今回も限定なので、食べるチャンスがなかなかないかもしれません。
お仕事がない日に、開店待ちで食べるのが無難かと思われます。
とりあえず1軒目は、豚そばぎんや@北区まで。
シャッターねらいで行きますが、ちょうど開店するところに到着です。
既に何人も並んでいたみたい。
店内に入るとほぼ満席。
券売機で手長海老の汐そば¥1100のボタンをポチッとな。
そう、去年も限定で提供されたアレでございます。
一日限定10食程度らしいのですが、私たちがチケットを買い終わった段階で既に7杯…。
あっという間に売り切れそうです。
テレビでも取り上げられましたしね。
去年と同じく華やかな丼です。
今回もおっきなエビちゃんを半割にして1匹分。
菊の花びらが綺麗ですね♪
エビちゃんも大きいのだけじゃなくて、エビ油用か小さい物もたくさん浮かんでいます。
去年よりエビで押しまくるっていうスープじゃないかも。
エビの個性を引き出しつつ、上手にまとめてあるっていう感じでしょうか?
今年のエビは近海物になったせいでしょうか。
非常に殻から身が外しやすくなっています。
当然、この身もgood!な感じですよ。
エビ好きな人はぜひ。
そうでない方も、お値段は張りますが話の種になるとは思います。
エビが苦手な方は、汐そばにしておきましょう。(笑
今日の1杯目は、エビエビ満足!
今回も限定なので、食べるチャンスがなかなかないかもしれません。
お仕事がない日に、開店待ちで食べるのが無難かと思われます。
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