ぬめちのラーメン諸々覚え書き

名古屋周辺のラーメンと釣りについて主に書いてます。
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10月19日(金)夜 ラーメン汁なし ら・けいこ@栄

2007-10-19 20:38:35 | ラーメン(まぜそば)
さて、リニューアル後では2回目の訪店となるら・けいこ@栄です。
今日は汁なしビールでマッタリの予定。
で、券売機でチケットを購入し新店長の前に着席しました。
ビールを飲んでいたのですが、何だかラーメンが出てくる前に無くなりそうな雰囲気。
店長の「まだ1杯もテキーラが売れてないんですよ…」との一言もあり、テキーラを挑戦してみることに。


ビール¥500 & テキーラ¥250


こんな感じで出てきました。
汁なしと合わせるよりも、煮豚と合わせた方が良い感じかな。
お手軽な金額なので、一度試してみるのもアリかも。


ラーメン汁なし ¥700


さて、ラーメン汁なし¥700が登場です。
先回だけかな?と思ったんですが、今日も写真撮影OKとのこと。
と言うわけで載っけちゃいます。

大振りなチャーシューが目を引きます。
最後に上から唐辛子が振り掛けられています。
以前よりボリュームが少ないように感じたのでお聞きしたところ、デフォルトで300gらしいです。
リニューアル後は東片端と同じく、セルフ混ぜ混ぜタイプに変わっています。
ザックリ混ぜてから、平打ちに変わった麺を口に運びます。
平たくなったせいか以前より細く感じますね。
食べた時にピロピロします。(笑
先回よりさらに伸びがある印象。
ただ、むさぼり食ってるという感覚は低減したかな?

店長さん曰く、平打ちに変わってから茹で時間がかなり延びたとのこと。
確かに他の段取りが終わっても、茹で上がりまで手待ちがある様子でした。
その結果、お客さんの回転率は悪くなってるみたいです。
本来ならもっと長時間茹でると違った食感が出て面白いらしいのですが、私では全く想像できません。(汗
もう少し太くても良いかなと思ったんですが、回転率を考えると限界でしょうね。
他のけいこ系では無いタイプの麺ですので、キャラクターが明確になって良いのではないでしょうか?
気分でお店を変えられますから、平打ちの線で続けてもらいたいかな。
と言っても、麺もまた変わるかもしれませんがね。(爆

あっ、煮豚はかなりウマかったです。ヽ(´ー`)ノ
肉大入りが食べたいなあ。