今日はね。
先日美女軍団の新年会の時
カリカリチヂミがあったので
それをまねしてみました。
今までは
もっちり系のチヂミが多く
カリカリはあまりつくらなかったのですが
カリカリはカリカリでまた
ええもんだわさー
後は
かしわのくわ焼き
これは下味をつけた鶏肉に
片栗粉を薄くまぶして
焼くだけなのですが
もともとは農夫が仕事の合間に
野鳥や野菜などを
くわで焼いた事からなずけたらしいのですが
でなぜ片栗をと少々疑問なのです。
今日はね。
先日美女軍団の新年会の時
カリカリチヂミがあったので
それをまねしてみました。
今までは
もっちり系のチヂミが多く
カリカリはあまりつくらなかったのですが
カリカリはカリカリでまた
ええもんだわさー
後は
かしわのくわ焼き
これは下味をつけた鶏肉に
片栗粉を薄くまぶして
焼くだけなのですが
もともとは農夫が仕事の合間に
野鳥や野菜などを
くわで焼いた事からなずけたらしいのですが
でなぜ片栗をと少々疑問なのです。