今日は食べ物の話です
「水ようかん」は通常夏に食べる地域が多いのですが、福井では
冬に食べるのです。こたつに入ってミカンを食べるのと一緒
写真の商品は、
昔ながらの「紙の箱」に水ようかんが流されて作られております
最近だと保存に楽なのかプラスチックの容器に入ったものがあります…
ようかんの汁はたれませんが、少し寂しくも感じました
不便さで懐かしさを思い出す良さもあるのですね…
早く出張から帰ってようかんを食べたいですが、おそらく帰った頃には跡形も…
--------------------------------------------------------------
新企画「カード印刷」 はがき印刷100枚 2,500円 は、こちらから
窓上広告 は、こちらから
--------------------------------------------------------------
~高品質のハイスピード印刷なら~ ~スキット~ http://www.skit.co.jp