お雛さま
2006-03-03 | 風景
今日はひな祭り~♪
女の子のお祭だって~~(ケケケ、私も入るかな?^^)
知人の方が作っていらっしゃる蛤の殻で作ったお雛さま。
それと一昨年、足助の中馬のお雛さんの時、衝動買いをした陶器のお雛さま。
両方、私のだ~い(笑)
昨日友人達が作って持って来てくれた「おこし餅」。
食べる前にカメラで一枚~
今日の私のお昼ご飯になった。
焼いてお醤油を付けて食べたら美味しかったなぁ~()
女の子のお祭だって~~(ケケケ、私も入るかな?^^)
知人の方が作っていらっしゃる蛤の殻で作ったお雛さま。
それと一昨年、足助の中馬のお雛さんの時、衝動買いをした陶器のお雛さま。
両方、私のだ~い(笑)
昨日友人達が作って持って来てくれた「おこし餅」。
食べる前にカメラで一枚~
今日の私のお昼ご飯になった。
焼いてお醤油を付けて食べたら美味しかったなぁ~()
私の幼少時代、お雛様は高値の花で飾ってもらえるってことはなかったけど、
おこし餅は母が作ってくれましたね。
あの当時は美味しく感じたものです。
私も子供の頃はお雛様が無かったんです。
だから画像は自分用に買ったの(えへ)
おこし餅、毎年友人と一緒に作っていたんだけど、今年は作って持って来てくれました(ラクチンしちゃった)^^
コレと言う味はないけど、色をつけたりして楽しいですよね?
こんな風習が今も残ってるなんて大切にしたいですね。
ストーブの上で焼いておしょうゆつけて、美味しかったよ。
懐かしいおこし餅~
子供の頃 思い出すよ
鳥の詩
楽しませてもらったよ
ヒレンジャク~ 綺麗に撮れたね
今年はお互いに友人に感謝だね(^^)
ストーブの上で焼いて~わぁ~美味しそう!
醤油がジュワ~ってたれて香ばしい匂いがこちらまで漂ってくるわ♪
え~全部たいらげたの?(爆)
わぁ~豪華!(笑)
赤、青、黄色の彩りが綺麗だったでしょう。
鳥の詩を見てくれてありがとう!
ヒレンジャク、トリミングして何とかね?・・・
あの大砲レンズのカメラマンさん達にはビックリだよ。