大阪で活躍中の司会者「上沼 恵美子さん」がテレビで豪快料理をやっていましたので、
早速作ってみました(^^)
「ぴざもんじゃ」
ホットプレートに、しゃぶしゃぶに使う薄いお餅を手でちぎって敷き詰めます。
ピザソースをたっぷり目に流し込んで、スライスした玉ねぎ、サラダほうれん草、
サラミ、ウィンナーを入れて、後はとろけるチーズをたっぷりと・・・
後は、蓋をしてチーズがトロリン~としたら出来上がり!
超簡単で、熱々で美味しかったです (*^。^*)
特にお餅が少しこんがりとして美味~♪
また手抜き料理が一品増えたぁ~(笑)
早速作ってみました(^^)
「ぴざもんじゃ」
ホットプレートに、しゃぶしゃぶに使う薄いお餅を手でちぎって敷き詰めます。
ピザソースをたっぷり目に流し込んで、スライスした玉ねぎ、サラダほうれん草、
サラミ、ウィンナーを入れて、後はとろけるチーズをたっぷりと・・・
後は、蓋をしてチーズがトロリン~としたら出来上がり!
超簡単で、熱々で美味しかったです (*^。^*)
特にお餅が少しこんがりとして美味~♪
また手抜き料理が一品増えたぁ~(笑)
蓋はしないで、適当に焼けるのを待つので良い
のでしょうか?コツがあれば教えてください。
ピザも大好きですが、美味しいのを出す店が、
なかなかないので、これで代用出来れば良いで
すが、のんたんみたく、美味しく出来るかな。
ぴざもんじゃ 美味しそうですね^^
我が家ではお好み焼きがマイブームです
(オタフクのソースで)
ランチョンマットに家庭の温かさ
感じます(笑)
是非、お試しください!
とても美味しいです(^^)
それにBEERによく合います(笑)ワインもいいかな(笑)
おいらさんは飲めなかったのですね(^^;
言葉足らずで付け加えましたが、蓋をしてチーズがトローリ~としたら出来上がりです。
そそ、ホットプレートは温度を上げておいた方がいいみたいです。
ピザのもんじゃ、美味しかったです(^0^)
お好み焼きも良いですね~!(^0^)
おたふくのソースなら絶品!
我家でもたまに作ります(手抜きというのか:笑)
寒い時は、熱々を頂くと身体までホッカホッカ!
オイチイですね(笑)→太ってしまいます(^^;
おっと、また涎が出てきてしまった。
横の器には・・・何が入っているか気になる木です。(笑)
ほんとに美味しそう。
手抜きとは思えません、食べたいなぁ~
お餅はこれから重宝しますね
横の器ですか?
大根とはんぺいの煮物です(^^)
質素な我家です(笑)
もぐたん、とても簡単ですよ!
それに美味しいです(^^)
そうそう!お餅も入ってるので意外に満腹感があります~♪
お餅とチーズって相性が良いですね(^-^)
でも気になる三篇の枠が心に残りました。障子に目有り?。
ご無沙汰です。
まとめて拝見しました。(^.^)
豪華ランチに イルミネーション。
楽しい一時の様子が浮かんできます。
今年の名駅イルミ・・・素敵なんですね。
私 いつもならば 見に行くのですが
今年は ちょっと時間がなくって 行けません。
のんたんさんの拝見しましてその豪華さが分かり 行きたいな~・・・と強く思いながら
夜の介護が入っており行けないのが残念です。
ピザもんじゃ・・・本当に豪快で美味しそうですね。
どこかでのレストラン風景みたいに豪華で高そ~う。にみえます~。(^.^)