今更なんですが
ネタもないので旅館のお料理なんぞを載せたいと思います
食前酒は伊豆蜜柑のシャンパン
前八寸には唐墨や子持鮎煮浸しや秋鯖炙り寿司など
先椀は松茸と鱧の土瓶蒸し・・・何故か松茸の香り無し
造里は鮪・鯛
雲丹(おいしかった~)などなど
岩塩焼き
下から温めている岩塩の板の上で
野菜と海老を焼きますが
焼き過ぎるとしょっぱくなってしまうので大変でした(苦笑)
ナスはもう少し薄い方がいいような・・・
上から炊合せ
左下は金目の煮つけ(少し薄味でした)
右下は金胡麻豆腐(私は苦手なので少しだけ頂きました)
口替り アジフライ・鱧ざく。ビーフシチュー
この三品の中から一品選びます
我が家は3人なので全部お願いしました
3人でシェアー(?)したんですねぇ
左の列は食事 こちらも三品から選ぶので全部頼みました~
上から稲庭湯葉うどん・まご茶漬け(鯵のなめろう)
松茸炊き込みご飯(こちらも香りはせず)
右の列はデザート 黒ゴマのムースと栗渋皮煮
下は餡子の苦手な私用に餡子を抜きにしてくださいました
このあと夜の10時からラーメンのサービスがあります
入るかな~と心配だったのですが
無用だったみたいで3人とも完食いたしました~
朝食です
朝から完食いたしました
前夜のらーめんはどこへ?
朝からこんなに食べられるなんて
旅行に出るといつもこうなんです
どうしてだろう、不思議です
帰ってからの体重はもちろんでした~(苦笑)
朝から晴れています
日増しに朝晩は寒くなりました
昼間はちょうどいい位なので
暖房をいつ使うか、迷うところです