そう言えば、先日のテレビ東京の取材の時に指名されたのは、「釜上げうどん」んん??? 8月に釜上げ・・・・。 私個人的には、釜上げは大賛成!! 当店の通のお客様に 1年通して釜上げを食べる方がいらっしゃいますが、さすが解っているなぁ~~と感心します!! 釜上げは讃岐の基本です。 これが食べられない讃岐うどんのお店はどうかねぇ~~と言われる方も多いです。 と、話は飛びましたが、その撮影の時も、「どきどきキャンプ」の岸さんが汗だくだくで食べていたのが、妙にはまっていて良ったです。(笑)
今日もごたぶんに漏れず・・・・暑い!!
野口製麺所のスタミナぶっかけが人気あります。 うどんの上に わかめ ねぎ 生姜 納豆 山芋 カイワレ 肉味噌 の7種類の具が乗ります。 これ食べて、暑い夏を乗り切って下さいませ。
野口製麺所のスタミナぶっかけが人気あります。 うどんの上に わかめ ねぎ 生姜 納豆 山芋 カイワレ 肉味噌 の7種類の具が乗ります。 これ食べて、暑い夏を乗り切って下さいませ。
今年は特に暑く感じる今日この頃ですが、みなさま御身体大丈夫ですか? 水分補給をして、この夏を無事乗り切って下さいませ。
本日の野口製麺所はこの地域がお盆でほとんど飲食店お休みなので、お客様が集中いたしました。 もしも、お気に入りになられたら、次回もご利用お願いいたします。
本日の野口製麺所はこの地域がお盆でほとんど飲食店お休みなので、お客様が集中いたしました。 もしも、お気に入りになられたら、次回もご利用お願いいたします。
14日に芸人のどきどきキャンプの岸さん、佐藤さんの2人がご来店いたしました。
25日の夜 7時からのテレビ東京の特番の撮影のためです。 いや~~ テレビで見るまんまで、おもしろかった~。 オンオフがなく楽しませてもらいました。
放送されるか解りませんが、厨房で3人でコントみたいのやらせてもらったのですが・・・・。 今回のテーマは「釜上げうどん」です。 おいしく伝わると良いのですが。
25日の夜 7時からのテレビ東京の特番の撮影のためです。 いや~~ テレビで見るまんまで、おもしろかった~。 オンオフがなく楽しませてもらいました。
放送されるか解りませんが、厨房で3人でコントみたいのやらせてもらったのですが・・・・。 今回のテーマは「釜上げうどん」です。 おいしく伝わると良いのですが。
今日は、お天気良かったですね~。 良く晴れました。 今日の麺は少し熟成時間短めでしたが、麺線状態でかなり感じ良く茹で上がりも1分半短めでしたが、ぐっとくる感じでなかなかのできあがりでした。 まだまだ難しいですよね。 日々修行でがんばります。 そうそう、今週金曜日 14日はテレビ東京さんの特番の取材です。 気合いれますよ!
自然には逆らえません。 今日の昼頃には台風9号が一番近づく様子です。 雨風が強くなりますので、どなた様もご注意くださいませ。 お店は幸か不幸か火曜日定休です。 今日は思いっきり大掃除いたします。 んん? 休みにならない・・・。(笑)
本日は朝から、雨が降り続きましたね~~。 お店としては、待ちの仕事なのでこれは辛いですね。 しかし、こんな雨の中でも、当店にうどんを食べに来てくれているお客様がいられるのいは、本当に感謝です。 ありがとうございます。

いや~~ 今日も実に蒸しました。 32℃もあるのに、曇で・・。 蒸します。 さらに、厨房は昼間は戦場! ただでさえ熱い釜のそばにいるのにこの暑さはさすがにばてます。 しかし、こんな陽気の中わざわざ当店までお越しくださるお客様の事を考えれば、ばててなんかいられません。 おいしい麺を提供するのみです。 夏バテにならずにがんばります。
野口製麺所の乾麺ご存知でしょうか? 当店で販売しているのは、製粉会社との提携でできた、おいしい乾麺です。 んん? 「乾麺?」 そう乾麺です。 たかが乾麺されど乾麺! 乾麺数多くあれど、これほど讃岐の味を再現できている麺が他にあるでしょうか? わたしは無いと断言しても良いと思います。 これが乾麺の味かと自分を疑いました。 ぜひトライしてみて下さい。 インターネットからも販売しております。