ブルースのフレーズの
レッスンをしていた。
半音チョーキング、クォーターチョーキング、
やたらと体に力が入る。
またまた奥歯がきしみ始めた。
歯も食いしばってた、ということなのか、
やはりチョーキングは気合いか。。。
粉の和からしを使ってみた。
こんなの何十年ぶりか?
という位に久々だ。
原料はからしと着色にターメリック、
(うこんだな)
と記載がある。
余計なものは一切なし だ。
お湯で溶いて真空にすること数分、
つ~んという鼻を突く香りは強力だが
柔らかい辛さだ。
チューブの急所を突き上げるような辛さではない。
「うまいっ」
このからしでおでんの大根・・・、
楽しみだ。
レッスンをしていた。
半音チョーキング、クォーターチョーキング、
やたらと体に力が入る。
またまた奥歯がきしみ始めた。
歯も食いしばってた、ということなのか、
やはりチョーキングは気合いか。。。
粉の和からしを使ってみた。
こんなの何十年ぶりか?
という位に久々だ。
原料はからしと着色にターメリック、
(うこんだな)
と記載がある。
余計なものは一切なし だ。
お湯で溶いて真空にすること数分、
つ~んという鼻を突く香りは強力だが
柔らかい辛さだ。
チューブの急所を突き上げるような辛さではない。
「うまいっ」
このからしでおでんの大根・・・、
楽しみだ。