音楽バーめそっどのメニューの
<昭和のカレー>、
何故に昭和か?
以前にも触れた事があると思うが
昭和42年にNHKの料理の本に
掲載されたレシピを参考にしたから
昭和という名前を使った。
本格的なインドカレーとは違い
小麦粉を使った日本的カレーだ。
意外と小麦粉がポイントで
今は北海道の小麦粉を使っている。
小麦粉を炒る。
焦がさないように
赤茶色になるまで
とにかく…炒り続ける。
そんなカレーです。
<昭和のカレー>、
何故に昭和か?
以前にも触れた事があると思うが
昭和42年にNHKの料理の本に
掲載されたレシピを参考にしたから
昭和という名前を使った。
本格的なインドカレーとは違い
小麦粉を使った日本的カレーだ。
意外と小麦粉がポイントで
今は北海道の小麦粉を使っている。
小麦粉を炒る。
焦がさないように
赤茶色になるまで
とにかく…炒り続ける。
そんなカレーです。
昭和のカレー、自分はとっても大好きですよ。
クセになっちゃいますね。
このブログを読んで「どんなカレーなんだ!?」
と思った人は一度、音楽Barめそっどへ行ってみてはいかがですか?
生演奏も聞けて一石二鳥(^-^)
今月は
<海老とオリーブのマリネ>
<イカとオリーブのトマト煮>
の新メニューがおすすめ、です。