久しぶりの更新です。
今回の料理は手作りケーキです。
最近、嵌まっているケーキ作りです。
ふわふわのスポンジが焼けたので美味しいケーキが出来ました。
今回は18センチ丸型を使っています。
分量ですが…
卵(L) 3個
薄力粉 100グラム
グラニュー糖 100グラム
無縁バター 50グラム
消泡作用があるバターが50グラムというのは多すぎる?と思われるかもしれないけどぜんぜん大丈夫でした。
ケーキ屋さんのようなしっとり、ふわふわのスポンジが焼けました。
まだまだはじめたばかりの初心者なので、どんどん作って自分のレシピを見つけてみようと思います。
今回の料理は手作りケーキです。
最近、嵌まっているケーキ作りです。
ふわふわのスポンジが焼けたので美味しいケーキが出来ました。
今回は18センチ丸型を使っています。
分量ですが…
卵(L) 3個
薄力粉 100グラム
グラニュー糖 100グラム
無縁バター 50グラム
消泡作用があるバターが50グラムというのは多すぎる?と思われるかもしれないけどぜんぜん大丈夫でした。
ケーキ屋さんのようなしっとり、ふわふわのスポンジが焼けました。
まだまだはじめたばかりの初心者なので、どんどん作って自分のレシピを見つけてみようと思います。
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