バレンタインなので濃厚チョコシフォンケーキを焼きました♪
男だから貰う側でしょ?バレンタインは関係ない?と思いますよね~
我が家ではバレンタインもホワイトデーもそれ以外のいつも旦那が作る人、嫁さん食べる人なので焼きました~
17cmトール型でエキストラダーク200gとホワイトチョコ50gを加えてます。
今回のチョコシフォンで求めたものは、しっとりしていて濃厚な味わいのチョコシフォンです。
しっとりさせるために油脂分の多いホワイトチョコを加えました。
濃厚はエキストラダークチョコを200g加え、そこにモンカフェを淹れて120cc加えています。
これで、しっとり濃厚にビターな味わいがプラスされて理想とする美味しいシフォンに近づきました。
型出しもまあまあいい感じでできました。
カット面もチョコが多い割には綺麗なんじゃないかな?
ラッピングをして完成です。
シフォンケーキを焼きはじめてから3か月くらいだけどシフォンケーキはいろいろなフレーバーが楽しめて、美味しい♪楽しい♪♪で嵌ってしまいました♪♪♪
チョコシフォンはチョコ200gを何度も焼いているので今回は心配なく焼きました。
今までのチョコシフォンの中でも一番に美味しいチョコシフォンができました。
男だから貰う側でしょ?バレンタインは関係ない?と思いますよね~
我が家ではバレンタインもホワイトデーもそれ以外のいつも旦那が作る人、嫁さん食べる人なので焼きました~
17cmトール型でエキストラダーク200gとホワイトチョコ50gを加えてます。
今回のチョコシフォンで求めたものは、しっとりしていて濃厚な味わいのチョコシフォンです。
しっとりさせるために油脂分の多いホワイトチョコを加えました。
濃厚はエキストラダークチョコを200g加え、そこにモンカフェを淹れて120cc加えています。
これで、しっとり濃厚にビターな味わいがプラスされて理想とする美味しいシフォンに近づきました。
型出しもまあまあいい感じでできました。
カット面もチョコが多い割には綺麗なんじゃないかな?
ラッピングをして完成です。
シフォンケーキを焼きはじめてから3か月くらいだけどシフォンケーキはいろいろなフレーバーが楽しめて、美味しい♪楽しい♪♪で嵌ってしまいました♪♪♪
チョコシフォンはチョコ200gを何度も焼いているので今回は心配なく焼きました。
今までのチョコシフォンの中でも一番に美味しいチョコシフォンができました。