ストウブ(staub) で 男の料理。。。

男が作る料理や手作りケーキなどのスイーツを紹介します。。。

聖護院大根とがんもの煮物。。。

2010-12-19 20:17:12 | 男の料理


今回も家庭菜園で収穫した聖護院大根のレシピです。

シンプルに出汁と醤油で炊いてみました。




聖護院大根は短時間で柔らかくなり味も付きやすいのでストウブ鍋を使うととても簡単。

とても柔らかくトロトロの煮物が出来ました。




出汁と醤油で炊きますが、沸騰したら火を止めて冷めるのを待つだけで聖護院大根に火が通ります。

再度、火を付けて温めなおせば美味しい聖護院大根の煮物の出来上がりです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 聖護院ダイコンの煮物。。。 | トップ | 鰤のアラでブリ大根を作りま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事