■バター醤油香るたらこパスタ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【バター醤油香るたらこパスタ】
1月29日の昼ごはんは、バター醤油香るたらこパスタでした。
材料は、たらこソース(たらこ、マヨネーズ、しょうゆ、塩、黒こしょう、有塩バター、刻み海苔、水菜でした。
沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティをゆでました。
フライパンに有塩バターを入れ、たらこを加えて炒め、たらこに火が通ったらマヨネーズ、しょうゆを加えて炒め、マヨネーズが溶けたら茹でたスパゲティを入れ、塩、黒こしょうを加え馴染むように炒め、皿に盛り付け、刻み海苔、水菜を散らして完成でした。
レシピでは。小ねぎを使うとありましたが、買い置きがなかったの水菜を小さくして緑のアクセントをつけました。
大好きなバター醤油香たらこパスタを美味しくご馳走になりました。
【1月30日は、いくらおにぎり、たらこおにぎり、卵焼き】
1月30日は、いくらおにぎり、たらこおにぎり、卵焼きでした。
大好きないくらとたらこおにぎりでコレストロールは大丈夫なのかと思う昼ごはnでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【バター醤油香るたらこパスタ】
1月29日の昼ごはんは、バター醤油香るたらこパスタでした。
材料は、たらこソース(たらこ、マヨネーズ、しょうゆ、塩、黒こしょう、有塩バター、刻み海苔、水菜でした。
沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティをゆでました。
フライパンに有塩バターを入れ、たらこを加えて炒め、たらこに火が通ったらマヨネーズ、しょうゆを加えて炒め、マヨネーズが溶けたら茹でたスパゲティを入れ、塩、黒こしょうを加え馴染むように炒め、皿に盛り付け、刻み海苔、水菜を散らして完成でした。
レシピでは。小ねぎを使うとありましたが、買い置きがなかったの水菜を小さくして緑のアクセントをつけました。
大好きなバター醤油香たらこパスタを美味しくご馳走になりました。
【1月30日は、いくらおにぎり、たらこおにぎり、卵焼き】
1月30日は、いくらおにぎり、たらこおにぎり、卵焼きでした。
大好きないくらとたらこおにぎりでコレストロールは大丈夫なのかと思う昼ごはnでした。