■博多純情ラーメン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【博多純情ラーメン】
1月24日の昼ご飯は、博多純情ラーメンでした。
材料は、博多純情ラーメン、わかめ、チャーシュー、しなちく、長ねぎでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【博多純情ラーメン】
1月24日の昼ご飯は、博多純情ラーメンでした。
材料は、博多純情ラーメン、わかめ、チャーシュー、しなちく、長ねぎでした。
博多純情ラーメンは、東京に住んでいる娘が注文した福岡県那珂川市のふるさと納税の返礼品でした。
器に良く温めた博多純情ラーメンのスープを入れ、お湯で希釈し、茹でたラーメンを入れ、わかめ、チャーシュー、しなちく、長ねぎをのせて完成でした。
博多屋台人が作った真心の一杯、博多純情ラーメンは、「うまい!」の言葉しか見当たらない程に美味しくご馳走になりました。
具を何にしようかと思いましたが、冷蔵庫にあったわかめをたっぷり使いました。
海のラーメンのようになりましたが、これは、これで、美味しかったと思いました。
【1月25日は、彩りきれい!三色丼】
1月25日の昼ご飯は、彩りきれい!三色丼でした。
ほうれん草の緑色、豚そぼろの茶色、鶏そぼろの黄色と彩り豊かで丼物が大好きな私にとっては願ってもない昼ご飯でした。
器に良く温めた博多純情ラーメンのスープを入れ、お湯で希釈し、茹でたラーメンを入れ、わかめ、チャーシュー、しなちく、長ねぎをのせて完成でした。
博多屋台人が作った真心の一杯、博多純情ラーメンは、「うまい!」の言葉しか見当たらない程に美味しくご馳走になりました。
具を何にしようかと思いましたが、冷蔵庫にあったわかめをたっぷり使いました。
海のラーメンのようになりましたが、これは、これで、美味しかったと思いました。
【1月25日は、彩りきれい!三色丼】
1月25日の昼ご飯は、彩りきれい!三色丼でした。
ほうれん草の緑色、豚そぼろの茶色、鶏そぼろの黄色と彩り豊かで丼物が大好きな私にとっては願ってもない昼ご飯でした。