青い空が大好きな゛bluesky531゛の徒然日記

日常の出来事を日記風に徒然なるままに書いています。

野彩スープに味をつけて卵とじうどんに

2020-02-17 06:30:00 | グルメ・クッキング

■卵とじ野菜スープうどん

 

 一昨日のブログは、野菜スープについて書き込みをしました。

 純粋な野菜だけの味に馴染めなかったと感想をしたためましたが、次の日のお昼ご飯は、野菜スープにほうれん草を入れ、秋田県大仙市産の「万能つゆ味どうらく」で味をつけ、「卵とじ野菜スープうどん」にして食べました。

 ひと晩置いた野菜スープがじっくり熟成された感じで、万能つゆが、その味を引き立たせ、卵を入れたことで味に深みが増し、いつもと違った美味しい「卵とじ野菜スープうどん」になりました。

 何度でも食べたいと思った栄養満点の「卵とじ野菜スープうどん」でした。