最近、パスタに凝っています。昔ながらのオーソドックスなナポリタ~ナ(ジロ~ラモさんみたいな発音)から造り手の技量を測る基準とされているカルボナ~ラ(またジロ~ラモさんみたいな発音)や季節の野菜とハムを合わせた・・・えぇ~と何でしたっけ?・・・ナントカ~ナ(またまたジロ~ラモさんみたいな発音)・・・ということでジョイフル○ンダに買い物ついでに私の大好きなプレス○ンカフェへ久しぶりに寄ってみた。・・・で・・・コレをオーダー・・・ん~・・・この絶妙なゆで加減(アルデンテ)のパスタに絡み合う春野菜とハム・・・そしてベースな部分のオリーブオイルとニンニクと鷹の爪が織りなすハ~モニ~・・・一口食べて・・・複雑な気持ちになってしまった。・・・と言うのも・・・最近、家族に振る舞うパスタに自信を持ってきた私・・・「パスタ屋でも開こうかな」なんて言っているが・・・プロが造り出すこのパスタの・・・美味さの勢いに圧倒されて・・・「私の腕前なんてまだまだ素人の領域だ」・・・と・・・美味しいパスタを頂いているのに・・・心がへこむ私でした。
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