【ガレット初挑戦】
昨日、筑西に行っていたので直売所で常陸秋蕎麦のそば粉を買って帰りました。
四国で祖谷そばを食べていた時に一見オサレなカップルの女性が、そば粉が欲しいとお店のお母さんに声をかけていて、「蕎麦を打つの?」と驚くお母さんに「ガレット作るの❤️」と答えていた。
なるほどね〜〜。と盗み聞きしていた私。
山奥の食堂のお母さんは、ガレットはスルーしていた。笑笑。
私も欲しい〜〜って思ったんだけど、なんかもうこのガレット?っちゅう空気感を打ち破る勇気はなかったよね😅
ネットでレシピ調べて、初めて作ってみたんだけど…。
薄くクレープのように焼けず、折り曲げられなかった😅😅😅ま、これは練習するのみですな。
味は美味しかった。ってか、生地に味付けはしないんだから、具材にもうちょい味付けした方がいいんだろうな、と思いました。
生地はまだ残っているから、明日の朝もまた作ってみよう!
昨日、筑西に行っていたので直売所で常陸秋蕎麦のそば粉を買って帰りました。
四国で祖谷そばを食べていた時に一見オサレなカップルの女性が、そば粉が欲しいとお店のお母さんに声をかけていて、「蕎麦を打つの?」と驚くお母さんに「ガレット作るの❤️」と答えていた。
なるほどね〜〜。と盗み聞きしていた私。
山奥の食堂のお母さんは、ガレットはスルーしていた。笑笑。
私も欲しい〜〜って思ったんだけど、なんかもうこのガレット?っちゅう空気感を打ち破る勇気はなかったよね😅
ネットでレシピ調べて、初めて作ってみたんだけど…。
薄くクレープのように焼けず、折り曲げられなかった😅😅😅ま、これは練習するのみですな。
味は美味しかった。ってか、生地に味付けはしないんだから、具材にもうちょい味付けした方がいいんだろうな、と思いました。
生地はまだ残っているから、明日の朝もまた作ってみよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます