【本日の夕飯】
*朝取れ筍の唐揚げ*
*ジンギスカンの唐揚げ*
筍はアク抜きして、味醂と牡蠣醤油で下味をつけてから唐揚げに。コストコのラム肉をジンギスカンにしたので、焼こうと思ったけど折角油に火入れしたので、片栗粉まぶして竜田揚げに。梨ワインは甘口で飲みやすかったです。ワイングラスは北一硝子。お皿は信楽焼き。食べ過ぎた~( ´ ▽ ` )ノ
今日は、ザファームユニバースとかいう、誰もが楽しめる植物園?園芸店?ボタニカルショップか!wに行ってきた。関東最大規模?らしいが…。お洒落なお店だけあって、やっぱり高い(;´Д`A 私はホムセンレベルでいいや。それでも、多肉ちゃんとエアープランツは連れて帰ってきました(*^_^*) メドゥーサ欲しかったのよね~(*´艸`*)


*朝取れ筍の唐揚げ*
*ジンギスカンの唐揚げ*
筍はアク抜きして、味醂と牡蠣醤油で下味をつけてから唐揚げに。コストコのラム肉をジンギスカンにしたので、焼こうと思ったけど折角油に火入れしたので、片栗粉まぶして竜田揚げに。梨ワインは甘口で飲みやすかったです。ワイングラスは北一硝子。お皿は信楽焼き。食べ過ぎた~( ´ ▽ ` )ノ
今日は、ザファームユニバースとかいう、誰もが楽しめる植物園?園芸店?ボタニカルショップか!wに行ってきた。関東最大規模?らしいが…。お洒落なお店だけあって、やっぱり高い(;´Д`A 私はホムセンレベルでいいや。それでも、多肉ちゃんとエアープランツは連れて帰ってきました(*^_^*) メドゥーサ欲しかったのよね~(*´艸`*)


