![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a8/12f8bcd6263a4a87ab34351bc5a9704e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/13/40be5efc83a4733b04db82c4bb65914d.jpg)
梅雨の時期、梅酒造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
梅四キロ
球磨焼酎40度を二本、
720ml✖二=1440ml
高い~⤴
ホワイトリカー
1800mlを日本
1800ml✖2=3600ml
氷砂糖ニキロ
ハチミツをまるまる二本
焼酎は原酒の40度、
古い旧い、古酒
ラベルも風化し、
経年劣化、
しかし、
中身は確実に美味しくなってる
積年熟成、
足らない分は芋焼酎の子鶴を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/82/49a48b8b93c76db2b913198470363444.jpg)
手間を惜しまず、
素材をケチらず、
あとは、☝を
奥の奥に仕舞う、
そして、
その存在すらも忘れ去る、
数年後のある日、
あれ~、
ここにこんなモノが、
飲んだら美味かった、
絶品じゃね、
そんなんが、
一番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
さて、
そして、
さあ、
これが、
四年前の梅酒、
これは、ブランデーや、
スコッチで漬けた梅酒、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/13/32c4c8f752750db1120713d7db66eb9f.jpg)
贅沢な手作り梅酒♡
たまりません。
梅を食べたいです。
梅干しは体温を下げる効果がある?
私もオリジナル梅酒作ってみたいです(о´∀`о)♡