東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

初☆生春巻

2008年04月19日 16時04分54秒 | 日本の将来が良くなりますように
昨日は、中華街で買った 生春巻セットを使って いざ作ってみました。
セットは、作り方 ライスペーパー 春雨 きくらげ が入っていて、あとの具材は…サーモン レタス 水菜 人参を入れました。千切りスライサーも購入して ヤル気満々。
生春巻は大好きで いつも買うんだけど、高い!(涙)
作ってみると、案外簡単でびっくり(苦笑)でも反省は…巻き、結構きつくやったつもりが緩かった。水菜は噛み切れないのでNGだな。クセのある野菜を入れた方が味に絞まりがあるようだ。もっと野菜を沢山入れれば良かった。
などなど ありますが、美味しくて 野菜沢山食べれて、超パクパク食べました☆
今度は何の具材にしようかなぁ~…ハマりそうだ~(笑)

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〆鯖のレモン&夏蜜柑〆 (nezumi)
2008-04-21 21:58:47
池波正太郎の本の中でしめ鯖をレモン&玉葱&夏蜜柑で再度〆たら、旨いと話題が出ていて、
イイ鯖が入ったら、、って話だったので、
イイ鯖入ったからやってみたら、コレが旨いのなんの??
新しいの発見、
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