船上バーベキューの肉
買い出し、
トモサンカク、
ハラミ
カルビ、
ホルモンも
トモサンカク
トモサンカクとは
牛一頭から2キログラムから4キログラムほどしか採れない希少部位であり、
もも肉のなかでは、最も脂がのっていて軟らかい部位となる。
そのため精肉店での販売価格、焼肉店やステーキ店でも高価格であり、
高級なメニューとして知られる。
切り出された塊肉の断面が三角形になっており、火打ち石のような形に見えることから、関西を中心に「ヒウチ」とも呼ばれている
買い出し、
トモサンカク、
ハラミ
カルビ、
ホルモンも
トモサンカク
トモサンカクとは
牛一頭から2キログラムから4キログラムほどしか採れない希少部位であり、
もも肉のなかでは、最も脂がのっていて軟らかい部位となる。
そのため精肉店での販売価格、焼肉店やステーキ店でも高価格であり、
高級なメニューとして知られる。
切り出された塊肉の断面が三角形になっており、火打ち石のような形に見えることから、関西を中心に「ヒウチ」とも呼ばれている