東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

檸檬の『新世界』

2023年01月14日 14時15分13秒 | 無農薬栽培
無農薬で檸檬育てて、
昨年の夏近く、
まだレモンが青い時期から
ハイボールに使っているが
その時期時期で全く味が違う
青い頃は酸っぱい酸味、
フレッシュさは良いし、
皮まで食べれる
黄色くなり、
あ~レモンだなあ
良い良い、
香りが凄い
もちろん皮まで食べれる
最近、完熟したレモン、
『ココに檸檬極まれり』
これにはビックリ
ハイボールに使ってビックリ仰天、
コレ?レモン
こんなん全く違う味
旨い、
これは凄い
ハイボールお好きな方
是非、
完熟檸檬の
知多ハイボール
コノ時期だけ
¥500、
是非、味わって
檸檬様と語らって欲しい
凡人曰く『おい、檸檬さん、
あんた何処から来たんだ?』
🍋『私は目黒の土の中から
来ました‼️
春に木の枝に出ました、
夏から秋~この冬になるまで太陽の光を燦々と浴び
今ですよ』
凡人『それにしても、
香り良し、味がすげえぇなあ😃』
🍋『旨いわけですよ'』
凡人『??
🍋『手間ひまかけて育ててくれた人の愛情たっぷり、
なんですから❤️~』
美味し
育て方のコツ
冬に栄養をシッカリ
風に弱いから対策
夏は幹に日光浴をガンガン
幹に日光を当てるコツ
出来すぎた葉を切る
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1 コメント

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Unknown (れもん)
2023-02-27 20:10:50
レモンにハイボール最高だ〜!
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