鹿児島県の
白金酒造が明治、大正時代に造っていた
「和助焼酎」を蘇らせるべく、
蔵と「酒の一九会」が協力して造った焼酎が、
この「五代目和助」です。
樽蒸留で蒸留した焼酎をブレンドすることで、
焼酎本来のまろやかさを引き出しています。
柔らかな飲み口で、芋の甘みがあり、
飲み飽きしない焼酎に仕上がっています。
和助の命名は初代『河田和助』にちなんだモノ、
和を以て助け合う、
白金酒造が明治、大正時代に造っていた
「和助焼酎」を蘇らせるべく、
蔵と「酒の一九会」が協力して造った焼酎が、
この「五代目和助」です。
樽蒸留で蒸留した焼酎をブレンドすることで、
焼酎本来のまろやかさを引き出しています。
柔らかな飲み口で、芋の甘みがあり、
飲み飽きしない焼酎に仕上がっています。
和助の命名は初代『河田和助』にちなんだモノ、
和を以て助け合う、
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