沖永良部島で、昭和時代に各家家で造られていたカッコソテツ味噌」
沖永良部島のソテツ味噌を発火させようと
頑張ってる方が、色々と模索して
この度、保健所の許可も得た施設で
製造販売店する事になりました。
発酵食品でさので、瓶詰めしても発酵中だとの事
試食しましたが、お店で販売している
味噌汁用の味噌とは一味違う感想でした。
発酵食品ですので、少しずつお酒のつまみや、煮詰めた豚肉などと混ぜて 豚味噌でもいけると思います。
興味のある母は、コメント又は まるとよ農産まだお問い合わせ下さい。
1版 130g 650円販売になります。
どうぞ、長期間にわたり昔の蘇鉄味噌の復活を研究してきた方のお味噌をご購入お願い致します🙇♀️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます