さて、石垣通信3日目です。
ダイビング3日目も天気が良く最高でした。
外だけでなく、海の中もおだやかで、うつくしい。
この日は、巨大ナャ激Iンに遭遇。たぶん1.5mくらいあったかなー。こんな大きなナャ激Iンは初めてみました。
ダイビング後の船上でのご飯の後は、カキ氷大会。これが面白くておいしい。この”どこでも氷屋さん”は、優れもので乾電池式。(ちなみに、写真の氷屋さんは、ダイビングショップのインストラクターのお姉さんです)
この日のご飯は、漁師の方が経営されている居酒屋さん”源”さんへ。
そして、お約束のように、泡盛をボトルで。
お刺身の盛り合わせを頼んだんですが、これがうまい!甘くて新鮮。そして安い。。
イカのゲソ炒めなどでも。
この日は、ショップのお姉さんに教えてもらったバー”バナナカフェ”にも伺ってきました。明日はダイビングもないのでのんびり飲んだ暮れ。
良い夜です。
ダイビング3日目も天気が良く最高でした。
外だけでなく、海の中もおだやかで、うつくしい。
この日は、巨大ナャ激Iンに遭遇。たぶん1.5mくらいあったかなー。こんな大きなナャ激Iンは初めてみました。
ダイビング後の船上でのご飯の後は、カキ氷大会。これが面白くておいしい。この”どこでも氷屋さん”は、優れもので乾電池式。(ちなみに、写真の氷屋さんは、ダイビングショップのインストラクターのお姉さんです)
この日のご飯は、漁師の方が経営されている居酒屋さん”源”さんへ。
そして、お約束のように、泡盛をボトルで。
お刺身の盛り合わせを頼んだんですが、これがうまい!甘くて新鮮。そして安い。。
イカのゲソ炒めなどでも。
この日は、ショップのお姉さんに教えてもらったバー”バナナカフェ”にも伺ってきました。明日はダイビングもないのでのんびり飲んだ暮れ。
良い夜です。