今日も片づけをしながらの日曜日。
なかなかゆっくり、とはいかないなー。
夜は、店の片づけ後、ちょっと前にできたもつ鍋居酒屋 三々五々さんへ伺ってみました。N籐さんのお知り合いの方が、始められたお店ということで、はるぞう・Sクンと潜入してみました。
間口広くはないので、狭いお店なのかな?と思ったら、奥が広い。宴会できそうな部屋もありそうでした。自分達は、テーブル席で、モツ鍋注文。
醤油のスープと、辛いのがありましたが、まずはノーマルから。
その他、おつまみで、豆腐の味噌漬け。
その他、おひたし、胡瓜のひりひり漬け、鯛の塩辛、とまさに酒のさかなです。
場所は、ヨーカ堂から区役所方面に歩いて行って安安をとおりすぎたくらいだったと思います。
最後は、良く出汁がでて美味しい汁を使って、雑炊。あーー満足です。
2軒目は、S君の結婚を祝ってKIYOMIさんで、乾杯。人の幸せも、なんかうれしくなるなー。
いい夜でした。
なかなかゆっくり、とはいかないなー。
夜は、店の片づけ後、ちょっと前にできたもつ鍋居酒屋 三々五々さんへ伺ってみました。N籐さんのお知り合いの方が、始められたお店ということで、はるぞう・Sクンと潜入してみました。
間口広くはないので、狭いお店なのかな?と思ったら、奥が広い。宴会できそうな部屋もありそうでした。自分達は、テーブル席で、モツ鍋注文。
醤油のスープと、辛いのがありましたが、まずはノーマルから。
その他、おつまみで、豆腐の味噌漬け。
その他、おひたし、胡瓜のひりひり漬け、鯛の塩辛、とまさに酒のさかなです。
場所は、ヨーカ堂から区役所方面に歩いて行って安安をとおりすぎたくらいだったと思います。
最後は、良く出汁がでて美味しい汁を使って、雑炊。あーー満足です。
2軒目は、S君の結婚を祝ってKIYOMIさんで、乾杯。人の幸せも、なんかうれしくなるなー。
いい夜でした。