飯田橋駅ビル「ラムラ」二階のお寿司屋さん。
こんな可愛げのない新入社員をなぜだか「おれの娘(みたいなもん)だ」と、大層かわいがってくれた上司にさんざん御馳走になったりもした。
本当なら同じくらいの年になるお子さんがいるはずだった、とわかったのは随分たってからである。
上司は、数年前に亡くなった。
八千代はその後改装し、すっきり明るいかんじになった。
(昔はもっと呑み屋っぽい雰囲気だったような?)
多彩なランチメニューから1000円の握りにしてみた。
トロとサーモンはうまかったなー! 両端から食べていくとちょうど理想的な順番になっているような感じしません? 〆が玉子。
これは別のランチ、なんだったかな。ちょっとお得なやつです。
時は過ぎ、不肖の部下は彼が案じていた通りの
たいした仕事もせず
少子化改善にも貢献せず
ヤキューと酒に血道を上げるばかりのろくでもないおばさんになったのだった、あー。
そのうち出世してゴチソーするはずだったのに、とか
もっと言うこときいとくべきだったかと神妙に反省したりとか、
おもいかえせばいたたまれない、帰らぬ日々。
・・・そんな湿った思い入れを差し引いても、ごく普通においしい寿司が気楽に食えますので是非!
お店についてはこちら (食べログ)
こんな可愛げのない新入社員をなぜだか「おれの娘(みたいなもん)だ」と、大層かわいがってくれた上司にさんざん御馳走になったりもした。
本当なら同じくらいの年になるお子さんがいるはずだった、とわかったのは随分たってからである。
上司は、数年前に亡くなった。
八千代はその後改装し、すっきり明るいかんじになった。
(昔はもっと呑み屋っぽい雰囲気だったような?)
多彩なランチメニューから1000円の握りにしてみた。
トロとサーモンはうまかったなー! 両端から食べていくとちょうど理想的な順番になっているような感じしません? 〆が玉子。
これは別のランチ、なんだったかな。ちょっとお得なやつです。
時は過ぎ、不肖の部下は彼が案じていた通りの
たいした仕事もせず
少子化改善にも貢献せず
ヤキューと酒に血道を上げるばかりのろくでもないおばさんになったのだった、あー。
そのうち出世してゴチソーするはずだったのに、とか
もっと言うこときいとくべきだったかと神妙に反省したりとか、
おもいかえせばいたたまれない、帰らぬ日々。
・・・そんな湿った思い入れを差し引いても、ごく普通においしい寿司が気楽に食えますので是非!
お店についてはこちら (食べログ)