広島県で産湯をつかって三十余年、ついにお好み村デビューです。
ビルの2階から4階が全て!お好み焼き屋さんという、お好きな方にはパラダイスとしかいいようのない建物。
夕飯タイムを前にしてちょっぴり静かな中、2階奥の「カープ」で持ち帰りをお願いする。
待っている間は、お兄さんの鮮やかな手際をじっと拝見(撮影許可ずみ)。
がっちり包装して袋詰めにしていただき・・・
市電二駅分ほど地下道を歩き・・・
あー、よかった、プレイボール間に合ったわー。
ということで、いただきまーす!
全部のせ+ネギかけ、1300円くらいだったかしらん。周りにミツワソースの香りをふりまきながら頬張る。
シーフード(たこイカ系)なども入って飽きさせません。
それにしてもこのごろ段々そば入りお好みの完食がくるしくなってきた自分がさみしい、年はとりたくないものですねー。
お店については、こちら → お好み村 店舗紹介
ちなみに東京・神田に支店が。行ってみなくっちゃ。 中国新聞 炎の鉄板