旧友あかはむ嬢とメシ。四谷から10分ほどのフレンチです。
文化放送ならびにあるなかなか素敵なお店。入口がちょっとわかりにくいので注意。
一通り頼み終わったところでパンといっしょに出てきたリエット、大好物でいきなり幸せ。どっさりつけてしまう。
前菜、メイン、デザート、お茶で3600円のコースにする。わたくしは前菜がプラムのポートワイン煮と鴨のフォワグラのテリーヌ・・・だったと思う。
メインは白金豚のローズマリーソース。
お酒は食前酒ののち、白ワインのボトルを分ける。さらにチーズもたのみましたが、こういうの全然詳しくないのであかはむにお任せ。この左側のは濃かった~! これだけで一晩のめそう。
デザートはグレープフルーツのテリーヌ。
あかはむ嬢はアサリのスープと鴨のロースト、フォアグラのリゾット添えにパンナコッタ。こっちもおいしそうだったなー。
かのじょも云っているが味付けはいずれもしっかりめ。酒飲みにはちょうどいい。
ところでもうすでにおわかりかと思うがわたくしいまだにデジカメが下手で、あとで見るととんでもないピンぼけ、おはずかしい~。少し研究しなくては。
お店について、詳しくはこちら(店HP)。メニューも見られます。
文化放送ならびにあるなかなか素敵なお店。入口がちょっとわかりにくいので注意。
一通り頼み終わったところでパンといっしょに出てきたリエット、大好物でいきなり幸せ。どっさりつけてしまう。
前菜、メイン、デザート、お茶で3600円のコースにする。わたくしは前菜がプラムのポートワイン煮と鴨のフォワグラのテリーヌ・・・だったと思う。
メインは白金豚のローズマリーソース。
お酒は食前酒ののち、白ワインのボトルを分ける。さらにチーズもたのみましたが、こういうの全然詳しくないのであかはむにお任せ。この左側のは濃かった~! これだけで一晩のめそう。
デザートはグレープフルーツのテリーヌ。
あかはむ嬢はアサリのスープと鴨のロースト、フォアグラのリゾット添えにパンナコッタ。こっちもおいしそうだったなー。
かのじょも云っているが味付けはいずれもしっかりめ。酒飲みにはちょうどいい。
ところでもうすでにおわかりかと思うがわたくしいまだにデジカメが下手で、あとで見るととんでもないピンぼけ、おはずかしい~。少し研究しなくては。
お店について、詳しくはこちら(店HP)。メニューも見られます。