甘党の親父の誕生日ということで、東京で一番有名な桜もちを土産にする。
待つのが嫌いなので、電話で個数と時間をつたえておいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cf/01c0444ac45f976bf3fa5eb2101f3b04.jpg)
東武伊勢崎線、曳舟駅。右の出口に出ましょう。けっこう歩きますよ。
桜橋の手前の階段を上がって右を見ながら進むとお店があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f5/c799328933137ae3b2823975b4c16694.jpg)
黒く見えるのは高速道路。いやーん景観だいなしー。
店前から見る大川の桜も微妙な眺め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/41/5122f070425c68fd3dd6fbb46172705e.jpg)
さてさて桜もち。1個180円なり。東京の桜もちはこのように、はさむタイプです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f2/7160d5dafd9810046883c71ad3d64bdc.jpg)
1個あたり3枚の葉っぱで巻かれた中身はもちもち、香りもかぐわしい。
普段葉っぱ食べない派のわたくし、今回は・・・やっぱり残しました。すいません。
ちなみに関西の桜もちはこういう「おはぎの裏返し」状のもの↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/32/1877d4deca0b8e59731600d34b6e51fa.jpg)
で、親父のリアクションはというと
「んーおいしいナー!」と、またたく間に完食。もうちょっと味わってくれんかのう。
花見の季節は地獄の行列を覚悟ですが、オフシーズンならゆったり買えますので散策のお供にもぜひ! 店内でも食べられます。
あと意外と閉店早いので注意。18時です。
詳しくはこちら(livedoor 東京グルメ)で。
待つのが嫌いなので、電話で個数と時間をつたえておいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cf/01c0444ac45f976bf3fa5eb2101f3b04.jpg)
東武伊勢崎線、曳舟駅。右の出口に出ましょう。けっこう歩きますよ。
桜橋の手前の階段を上がって右を見ながら進むとお店があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f5/c799328933137ae3b2823975b4c16694.jpg)
黒く見えるのは高速道路。いやーん景観だいなしー。
店前から見る大川の桜も微妙な眺め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/41/5122f070425c68fd3dd6fbb46172705e.jpg)
さてさて桜もち。1個180円なり。東京の桜もちはこのように、はさむタイプです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f2/7160d5dafd9810046883c71ad3d64bdc.jpg)
1個あたり3枚の葉っぱで巻かれた中身はもちもち、香りもかぐわしい。
普段葉っぱ食べない派のわたくし、今回は・・・やっぱり残しました。すいません。
ちなみに関西の桜もちはこういう「おはぎの裏返し」状のもの↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/32/1877d4deca0b8e59731600d34b6e51fa.jpg)
で、親父のリアクションはというと
「んーおいしいナー!」と、またたく間に完食。もうちょっと味わってくれんかのう。
花見の季節は地獄の行列を覚悟ですが、オフシーズンならゆったり買えますので散策のお供にもぜひ! 店内でも食べられます。
あと意外と閉店早いので注意。18時です。
詳しくはこちら(livedoor 東京グルメ)で。