お~い!写メは、山ぶどうジャムでつくっ新作だったりして?
これは、さつまいも紅東?吾妻?(べにあずま)ですよ!中が紅色と言うか山ぶどう色でした。収穫は、岩手大学の農場実習でしました。それを蒸してみたところですよ!
気になる味は、あまくないさつまいもでした。食べるのが、不気味と言うかなんかへんな、色して結構勇気がいりました。 紅東が、どのような用途で使われるか、勉強不足で知りません。たしか焼酎の原料だったような気がしたなぁ!
知ってたら教えてちょうだいね!
岩手薩摩芋研究会
これは、さつまいも紅東?吾妻?(べにあずま)ですよ!中が紅色と言うか山ぶどう色でした。収穫は、岩手大学の農場実習でしました。それを蒸してみたところですよ!
気になる味は、あまくないさつまいもでした。食べるのが、不気味と言うかなんかへんな、色して結構勇気がいりました。 紅東が、どのような用途で使われるか、勉強不足で知りません。たしか焼酎の原料だったような気がしたなぁ!
知ってたら教えてちょうだいね!
岩手薩摩芋研究会