牛丼に合わせて玉子スープも…作りました。 和洋折衷じゃないけど和中折衷になります。
市販の中華スープの素を適量を鍋に煮とかします。
玉子は一度網じゃくしなどを使いこします。
鍋のスープを一煮たちさせます。吹きこぼれないようにいったん火を止めます。
そこに網じゃくしを通してとき玉子を糸状に流します。
鍋に火を入れてスープを玉にならないように軽く混ぜながら一煮たちさせます。
ごま油を回し入れそこに胡椒をふりかけ器に盛りつけます。
少しとろみをつけたければ水とき片栗粉を少量流します。
彩りに万能ネギを散らすとさらに見栄えも良くなります。
市販の中華スープの素を適量を鍋に煮とかします。
玉子は一度網じゃくしなどを使いこします。
鍋のスープを一煮たちさせます。吹きこぼれないようにいったん火を止めます。
そこに網じゃくしを通してとき玉子を糸状に流します。
鍋に火を入れてスープを玉にならないように軽く混ぜながら一煮たちさせます。
ごま油を回し入れそこに胡椒をふりかけ器に盛りつけます。
少しとろみをつけたければ水とき片栗粉を少量流します。
彩りに万能ネギを散らすとさらに見栄えも良くなります。