バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

チキン・カレー& こくまるカレー

2011-09-30 19:11:46 | グルメ

来月カレーを作る?イベントがありその下準備のためにチキン・カレー作って見ました。
くわしくは以前のブログをごらんください。
鶏のモモ肉をぶつ切りにします。
それをカレー粉とヨーグルトにつけます。
みじん切りにしたにんにくを炒めます。
次に同じく玉ねぎも炒めます。
そこにスープをひたひたに入れさらに最初につけた鶏のモモ肉を入れて煮込み味を見て完成ですねぇ…(笑)
今回はしょうりゃくしましたけど、湯あげたホウレン草やブロッコリーをきざんでちらすと彩りもよくなります。
ついしん
わが家ではこのチキン・カレーは不評で家族むけにはこくまるカレーを作りました。
まぁカレーとは言ってもさまざまあり好みの香辛料を入れたりとそれもありかなぁ?
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋梨は嫁に食わすな? | トップ | きょうもしんちゃん »
最新の画像もっと見る