バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

「季節の食材でつくる料理教室」中央卸市場水産卸市場編

2018-10-31 16:56:03 | 日記





場所は、中央卸市場の施設に戻り魚の見学とは言えここは、中卸しになり良く、市場で行われている競りは基本的に無くほぼ相対取り引きになるようです。
その今日の取り引きも終わり、場内は閑散としていました。見学したは活魚槽には、ひらめ、タコが舞い踊っていました。
そして冷凍庫の見学になりました。その庫内は-25度にもなります。
ここではお約束のタオル回しをしたらやはりものの数秒でカチカチにタオルが凍りつきました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「季節の食材でつくる料理教... | トップ | 「季節の食材でつくる料理教... »
最新の画像もっと見る