バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

手作りポテトグラタン

2019-11-30 02:06:28 | グルメ

ホワイトソースが一皿分まだありポテトグラタンを作りました。
皮を向いたじゃがいもを切りそれを電子レンジで温め塩胡椒で下味をつけました。
のせる具材は玉ねぎ、ベーコンとスイートコーンにしました。
玉ねぎとベーコンを炒めスイートコーンとあわせてグラタン皿にはじゃがいもを敷き詰めました。
ホワイトソース、具材、ピザチーズの順にのせてからトースターで高温で焼きました。
シーフードマカロニグラタン、シーフードドリアそして今回のポテトグラタンと作りました。
その中でも一番美味しかったのはご飯の銀河のしずくの味が際立っていたドリアかなぁ…(笑)
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りサコッシュギャラリー... | トップ | ボランティアの感謝のつどい ... »
最新の画像もっと見る