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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ビシソワーズとナポリタン

2023-06-28 03:31:00 | グルメ
ビシソワーズ自体はたいして面倒な料理ではありません。
 鍋に玉ねぎ、じゃがいもをスライスしバターで炒めコンソメを入れたお湯で煮ます。
 それが柔らかくなったらあら熱を取りジューサーにかけます。
 鍋に戻し牛乳、あれば生クリームを入れて濃度を見ながら味つけの塩コショウをふりかけます。
 冷蔵庫で冷やし、スープ皿に盛りつけあればパセリのみじん切り、さらにあればパプリカの粉末をちらします。
 生クリームもパセリもパプリカの粉末がなくても冷たいビシソワーズが飲めました。
 さらにふっくらしたナポリタンがまたこのビシソワーズにピッタリ合うようでした。
 ついで
低脂肪乳より高脂肪乳の方が調理には向いています。

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